贵族世界杯-工作噪音也降低到了33dB

许多人感受难以承受,究竟好好的明丽阳光神采飞扬翩翩少年郎怎样变成了这么?人老是无法承受你变了,却从不问你都阅历了啥。在经济激烈转型过程中,很多学生都需要学校,尤其MBA的培养院校,这就给商学院提出了更高的要求,在众多新的经济现象、新的业态出现的过程中,我们能不能很快把这个社会的经济现象,做出一个比较客观的画像,在这个画像背后尽快总结出一些规律性的东西出来。欧盟委员会发布“2016全球企业研发投入排行榜”显示,华为研发费用为88.58亿欧元排名第8,爱立信为38.06亿欧元位列第35,华为的研发投入是爱立信的2.33倍。

难忘军训

发布时间:2017年09月21日  浏览:

   

难忘军训

机械电子工程学院机电一体化专业1701班    张子硕

 

15天转瞬即逝,我们的军训生活就此结束,踏上了新的征程。蓦然回首,这15天来的酸甜苦辣,让人感慨万千。努力与汗水是值得的,我们一起见证了一个起初左右转都会搞错、齐步走手臂总是高高低低的方队迅速成长起来,整齐划一、气势磅礴地通过主席台,获得“优秀标兵连队”的称号。

在军训期间,看到《人民日报》发文赞赏军训引发了网友们激烈的争论——军训是否有用。我想,军训的作用不是简单用一两个字就能够说清楚的。“近人有言曰:文明其精神,野蛮其体魄。此言是也。欲文明其精神,先自野蛮其体魄;苟野蛮其体魄矣,则文明之精神随之。”1917年,还在湖南省立第一师范学校读书的毛泽东就发出了这样的疾呼,强健的身体是做好一切事情的前提。

场上,“双手自然下垂,中指紧贴裤缝线,拇指位于食指第二指节”“眼神要有杀气”“排面、排面,注意排面”“要动先打报告”“哎大兄弟你又顺拐啦!”。场下,“是不是哪里不舒服,给你买瓶水先休息会”“累坏了吧,晚上去女生方队发福利”。 教官们的严厉、细心与幽默让我们切身感受到了军人的铁血与柔情。

永远不会忘记教官对我们说的四个字:纪律、集体。从大家整齐的脚步声,嘹亮的口号声中,我体会到了集体的快乐。是啊,可能再也不会有机会百十来人整齐划一地做着同一个动作,再也不会为了能多休息十秒钟而努力站好军姿踢好正步,再也不会因为能和女生方队联谊而发出纯真的欢笑……

是的,军训是辛苦的:脚上磨出了泡,正步踢麻了腿,军姿站酸了腰。我也有过退缩的念头,但我最终还是坚持了下去。军训是考验、自我磨砺,我们为什么要半途而废呢?这些不是苦,而是一种收获,我收获到了耐力、坚韧与果敢,更有团结的精神。

“听吧,新征程号角吹响,强军目标召唤在前方……”熟悉的旋律依旧在耳边萦绕,军训带给我的精神财富必将伴随并影响我的一生。(配图  马子阳)