贵族世界杯-而是侧重引进战略投资者

可是有些时候,就像此刻,我会突然意识到这里的超现实。配合造型独特的5辐轮圈,很大程度上提升了整车的运动感。触觉上奇瑞5x主要是在用料上做升级,比如方向盘的用料采用了打孔设计,让方向打起来不滑手。

关于参加2017年湖北省高校新入职人员岗前培训的通知

发布时间:2017年06月19日  浏览:

   

 

学院各单位:

根据湖北省高等学校师资培训中心印发的《2017年湖北省高校新入职人员岗前培训方案》精神,结合我院实际情况,对我院新入职人员岗前培训作如下安排:

一、培训对象

新补充到高等学校从事教学、思政、教辅及行政管理等工作的人员(含博士毕业生),及近两年入职而未取得岗前培训合格证的人员。

二、培训内容、方式

    依据高校新入职人员的岗位要求,聚焦新入职人员的职业认知、教育知识与能力和个人发展三大维度,采取集中培训、个人自学、校本研修融于一体,探索实施线上与线下有机结合的泛在学习、理论与实践混合学习、个体与团体共同学习的混合研修模式,突出实效和应用。岗前培训总学时不少于144学时。其中,集中培训不少于 48学时;线上学习不少于40学时;校本研修不少于56学时。

(一)集中培训

    集中培训由湖北省高等学校师资培训中心认定的承训点(我院承训点是湖北大学)负责实施,主要采取专题辅导、案例分析、名师分享、录像观摩等方式进行。集中培训主要围绕以下专题开展。

类型

序号

专题名称

职业认知

1

高校教师的理想信念与道德情操

2

读圣贤书,立君子品,做有德人

3

大学教师的职业特征

4

习总书记对黄大年同志先进事迹重要指示精神学习

教育

知识与能力

5

教学设计实施评价的知识与方法

6

高校课堂设计、课程目标及内容选择

7

教学板书、语言表达与仪表仪态

8

《高等教育学》学习旨要

9

《高等教育心理学》学习旨要

个人发展

10

高校教师职业生涯发展规划

11

高等教育法制与高校师生权益

12

高校科研与专业发展

13

《高校教师职业道德修养》学习旨要

14

《高等教育法规概论》学习旨要

 

1

高等教育的历史、趋势及战略选择

2

我国高校发展的现状与问题

3

中国高等教育改革发展与国际比较

4

大学的理念、本质与功能

5

云计算、大数据、智能认知与人类思维

6

新科技革命、产业变革与高等教育(产教融合、科教融合)

7

高校科学研究与国家创新战略

8

一流大学和一流学科

9

“中国制造2025”、“一带一路”战略与高校发展

10

大学创新思维与教育

11

高等学校组织与制度

12

法制精神与大学教育

13

大学教学与教师教学发展

14

高校科研管理与课题申报

15

高校教师的团队合作与协同创新

16

新时代高校师生关系的构建

17

现代教育技术、信息技术运用

18

高校教师心理健康与压力处理

19

高校教师的人际交往与沟通技能

20

如何做好一名优秀的实验技术人员

21

如何成为一名优秀的管理人员

22

如何做好一名优秀的思政教师

23

如何做好一名班主任

(二)个人自学

个人自学包括线上学习和课程自修。线上学习要求学员登陆省高师中心在线学习平台(http://hbgs.mixedu.cn),学习网络课程。学员登陆平台的用户名为身份证号(英文字母须大写),密码为身份证号后6位。线上学习平台开放时间:2017720日—20171031日,学员须在此期间完成线上学习;课程自修要求学员结合湖北省高校新入职人员岗前培训课程大纲自学“高等教育学类”、“高等教育心理学类”、“高等学校教师职业道德修养类”、“高等教育法规概论类”等课程。

(三)校本研修

校本研修由各高校负责,必须针对新入职人员实施分类指导、精准施策。研修内容主要包含国情国史、校情校史、学校规章制度、师德师风、教学观摩(听课)、教育实习(备课、讲课、评课等)、活动类课程设计与实践、科研导引、学习共同体等,重点突出实操性和实效性。同时鼓励各高校创新培训内容、形式和手段,建立完善传帮带机制,实行青年教师导师制,组织经验丰富的老教师组成专业团队指导新入职人员发展,搭建校级层面教师专业发展平台,建设院系教研室等学习共同体。

高校校本研修方案需报备省高师中心,同时根据岗培课程论文撰写要求(撰写要求另行通知),指导学员撰写《高等教育法规概论》和《高校教师职业道德修养》的课程论文。

集中培训、个人自学、校本研修均须在1031日前完成。

三、考核、结业与发证

1.考核。岗前培训考核采取集中考试评分、中心评分、集中培训评分、校本评分与线上学习评分相结合的综合评分模式。考核结果由《教育知识与能力》、《高等教育法规概论》、《高校教师职业道德修养》三门成绩组成,成绩有效期两年。

《教育知识与能力》成绩=集中考试评分×70%+集中培训评分×20%+线上学习评分×10%。集中考试采取闭卷考试,由省高师中心统一组织实施,试题为案例分析,满分100分,着重考察学员运用教育教学基本技能,及《高等教育学》、《高等教育心理学》所学知识,分析和解决教育教学实际问题的能力;集中培训评分由承训点根据学员集中培训期间的考勤情况、课堂表现等综合表现评分,满分100分;线上学习评分,由省高师中心依据学员规定时间内线上课程学习完成情况评分,学员完成或超过规定的40学时,则为100分,若未完成规定学时数,则按照学员完成的学时数÷40(学时数)×100分计算。

《高等教育法规概论》成绩=中心评分×70%+校本评分×30%,《高校教师职业道德修养》成绩=中心评分×70%+校本评分×30%。中心评分采取论文评审方式,省高师中心将组织专家对所有学员的课程论文进行评分,每门课程满分100分。校本评分由参训高校根据学员校本研修期间,两门课程学习及论文撰写情况、课堂表现、作业成果、考勤情况等相关表现评分,每门总分100分。各参训高校须于2017112-10日期间,通过岗前培训系统提交校本评分(评分以百分制计算)。《高等教育法规概论》、《高校教师职业道德修养》的课程论文由学员自行登录岗前培训系统提交,论文提交后高校须对论文进行初审,审核通过后在岗前培训系统中向省高师中心提交论文。论文提交及审核时间为2017112-10日。各高校须按照岗前培训课程论文撰写要求对本校学员课程论文进行初审,凡不符合要求的论文一律不允许提交。

2.结业与发证。三门成绩均合格者,颁发湖北省高等学校岗前培训合格证书。考核的三门成绩中有一门不合格者,有效期内可直接报考该课程的考核;两门及以上成绩不合格者需重新报名参加岗前培训全部阶段的培训及考核。

四、网上报名与考试

 学员网上报名时间:626日—715

 参训高校、承训点确认时间:626日—716

 报名及确认网址:http://spzx.hubu.edu.cn/

 2017年《教育知识与能力》考试时间定于1111日(周六)上午9:0012:00,考生须于111日至11日,登录岗前培训系统(http://spzx.hubu.edu.cn/)自行打印准考证,考试时考生凭有效身份证明和准考证入场。岗前培训考试组考工作另行通知。

五、收费标准

依据省物价局核定的收费标准,岗前培训收取培训费440/人、考试费120/人、教材费120/套(自主购买),补考者免收考试费。所有费用于710日前交人事处陈卓,联系方式:1397217620366203)15392811322,地点:勤政楼222室。

 

 

 

                                        贵族世界杯-而是侧重引进战略投资者人事处

                                          2017619